FC2ブログ

【決断の日から1カ月】ムニエルじゃなイカ?

こんばんは。なすです。

夕食にムニエル作りましてですね。

ええ、実に1カ月ぶりです。ムニエル作ろうと決心した日から。

何ですかこのインターバルは。

まぁ、作ろうと思ったのは中学時代に調理実習で作ったムニエルがやたらと美味かったからだけです。


では、早速作り方でも紹介していきますかね。(´・ω・`)

材料を並べてみる
材料はですね、まぁ今回は4人分作りますた。

鮭の切り身・・・・×4
小麦・・・・足りればいいんじゃね?(イカ「適量」と言う)
塩・胡椒・・・・少々
バター・・・・適量

こんなもんです。材料は。

では早速料理しなイカ?

というわけでまずは鮭の切り身の下ごしらえから。

塩をぶっかけ&胡椒フリフリしてまぶす
塩をぶっかけほどほどにふりかけ、こしょうもほどほどにふりかけてまんべんなくまぶしていきます。
裏も同じく。


首から一眼下げてタイマーで撮るのきついお(;´д`)


小麦をまぶす
次に小麦粉をまぶしていきます。
たっぷりまぶしていきます。
たっぷりまぶしていきます。
たっぷりまぶしていきます。
たっぷりまぶしていきます。
たっぷりまぶしていきます。
たっぷりまぶしていきます。
たっぷりまぶす
丁度いいと思ったら、2つ目の切り身に移りましょう。

気楽に作って行きませう。細けぇこたぁいいんだよ。

  レ  ン  ズ  に  つ  く  小  麦  粉  

大丈夫だ、問題ない。


一応下ごしらえ終了

下ごしらえは完了です。
小麦粉で周りが惨劇となっておりますが大丈夫だ問題ない。
いよいよ次から焼く作業に入るでゲソ。

バタ子さんマジバター
バターは目分量。目分量。目分量。大事な事なので(ry

でも多過ぎも流石によくありません。
さっきの塩にしろ、かけ過ぎるとマジでしょっぱいです。辛いです。○| ̄|_

バターを溶かす

ハイバター入りまぁぁぁぁぁぁぁぁああぁす

バターって生で食べてみるのもアレですよ。アレ。 やっぱいいや!

鮭の切り身第一次投入
鮭の切り身第二次投入

下ごしらえした鮭の切り身をフライパンにジュウウウウウウウウウウウウウ!!!!!!!!!
超!!エキサイティン!!!



ペロッ(^ω^)

▲菜箸に付いた塩をペロる私

個人の料理でのみ許される行為である。

良い音立てて焼けてます


ひっくり返してみる





なるほど良い感じじゃねーの




上手に焼けました~


じょうずにやけましたー^q^



食う時骨がやたら入ってて泣いた。


けれど味は最高でした。


自分で作った料理は何でも美味く感じる不思議。
スポンサーサイト

Comment

No Subject

クッキングパパなすさん

No Subject

TYPE-Rさん

適当に作ってるんで味・食後の体調に関して保障はしておりません^^

ムニエル発明した人は偉人。
異論は認めん。

No Subject

料理できる男の人はもてるんだよww!


あとブログのURL貼っていくね~(^○^)
http://ef641001okutone.blog136.fc2.com/

No Subject

いいですねw
俺は料理全然できないのでちょっとうらやましいです。
もとい、やる気がないだけなのですがorz

No Subject

紀波 寛さん
確かにムニエルのウマさは異常です。
誰なのでしょうね(´・ω・`)

Okutone-Zoneさん
料理だけでモテるとは限りませんよ^q^
リンク追加しておきました。

fuji-209さん
自分もやる気がなかったがために1カ月もの時間が過ぎて行きましたよ・・・・
Comment Form
公開設定

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。